关于公布2017年“欧博职业发展奖学金”立项名单的通知
发布时间:2017年07月05日 14:39  | 发布人:系统管理  | 发布部门:系统管理  | 阅读人数:477 字号: T | T
 根据《关于开展2017年“欧博职业发展奖学金”项目的通知》,我校学生就业中心于近开展了2017年度“欧博职业发展奖学金项目立项工作。经个人申报,海欧博律师事务所专家评审,现决定对以下13个申报项目进行立项资助,名单如下:

序号

项目名称

团队名称

负责人

学院

指导老师

1

法学生对诉讼律师与非诉律师的职业选择调研——以华东政法大学研究生为例

华政统战事务中心

孙奕莞凝

法律学院

栾绍兴

2

“互联网+法律”的发展对传统法律咨询业务的影响

弘法沧澜

张叶妹

法律学院

胡超

3

公司法务部和公司制律师事务所的比较选择

职来职往

夏晨莉

法律学院

石莹莹

4

法律硕士的学校教育和培养模式对学生就业能力的影响

法科学子在行动

陈岳

法律学院

石莹莹

5

法科毕业生对诉讼律师与非诉律师的职业选择调研

“筑梦法律人”华政小分队

张春燕

经济法学院

何颖

6

法学研究生在校实习活动对就业前景影响调研——以华东政法大学毕业研究生为例

筑梦队

张颖

经济法学院

吴弘

7

为法律之火添加辩论的柴薪——对抗性辩论训练对法律人执业成长的作用

严谨之法与激情火花

胡敏

国际金融法律学院

杨雯

8

金融教育背景对于法学研究生职业的影响研究

九如分队

王依超

国际金融法律学院

冷静

9

互联网+法律的发展及其对传统法律咨询业务的影响

法政先锋

张竞博

国际金融法律学院

李诗鸿

10

司法考试改革对法律专业学生就业的影响

华政不问岁月任风歌团队

金嫣然

国际法学院

李晓郛

11

Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛对法学生职业发展的影响

Vis Mooter 团队

叶珊珊

国际法学院

李伟芳

12

“模法”是不是魔法——模拟法庭经历与法学研究生求职就业关系研究

Magic&Moot

吴晓雨

知识产权学院

孙帅梅

13

IPer 的另一种成长—— 知识产权代理人的职业前景和从业要求调研

追风筝的 IPer

杜晨博

知识产权学院

张艳婷

 

1、学生就业中心将对立项项目的组织实施进行跟踪评估。项目中期检查拟于2017年10月进行具体时间另行通知各调研团队应于规定时间提交中期报告。各调研团队可使用照片、视频等多媒体的方式记录每次调研活动。

   2、该项目于十一月中旬结项。调研团队须将调研成果以调研报告书的形式提交项目评委会,同时提交调研经费使用的明细表。电子版发送至邮箱:hzyjyb@126.com,纸质版递交至校学生就业中心(六三楼111室)。结项评比将以答辩的形式举行。由评审委员会对各团队的结项答辩进行评分,从入围的十三支队伍中最终评选出八支队伍获得一、二、三等奖及优秀奖,并获得相应的奖金。

   3、每支队伍予以1500元的首批经费资助。本资助金额为最终奖学金金额之组成部分。未获奖的队伍将不再给予后期经费的资助,未能按期结项或答辩未通过者则收回前期部分经费项目负责人应当留存项目开展过程中的发票,抬头为华东政法大学(具体报销要求见立项通知书)。

 4、结项后召开表彰会,由评审委员会颁发获奖证书并发放余下项目经费。

   5、联系电话:学生就业中心 62071803

 

                                               学生就业中心

                                             2017年7月5日